Arbitre Central
Antonio Carreto
NC
18 spectateurs

Ce dimanche matin, le FC Nandy entamait son premier match de Coupe de Paris contre La Chapelle Rablais.
Il s'agissait en fait d'un tour de cadrage avant d'entamer les 32ème de finale.

Côté Nandéen, quelques absences à signaler, notamment Sébastien, Tristan et Jeff, sans oublier les deux blessés Alex et Anthony.

Il a donc fallu composer avec le renfort des U19 et d'Anthony promu en équipe 1 pour ce match.

Exit le traditionnel 4-5-1, et bonjour le 3-5-2 cher à Alberto qui aura connu ses heures de gloire lors de la montée en DHR et de la victoire lors de cette même Coupe de Paris en 2012 (Oui oui, le FC Nandy a remporté cette Coupe il y a peu).

1ère mi-temps

Cette fois, c'était la bonne pour réellement démarrer la rencontre tambour battant. Malgré un système pas évident à assimiler, on a pu assister à un bon premier quart d'heure avec quelques situations dangereuses, non concrétisées par les attaquants des Blues.

La Chapelle arrivait tout de même par des phases de jeu bien senties à se procurer des angles de tirs mais sans mettre réellement en danger Rémi.

C'est un peu contre le cours du jeu que les roses et noirs trouvèrent la brèche par deux fois coup sur coup sur des approximations du bloc nandéens. 0-1 puis 0-2. Gros coup de massue.

Après cela ? 10 minutes où Nandy essaya de réduire la marque sur 3-4 occasions très franches mais faute de réalisme, l'arbitre renvoya tout le monde aux vestiaires sur ce score de 2-0 pour les visiteurs.

2ème mi-temps

Pas d'autre choix pour Nandy que de pousser pour tenter de faire sauter le verrou adverse. Encore plusieurs grosses occasions mais très peu de réussite ou de lucidité.
C'est sur une des seules incursions de la 2ème mi-temps que le Géant N°9 de La Chapelle crucifia Nandy d'un bel enchaînement. 0-3.

Nandy a eu le mérite de très vite réagir sur une merveille de coup franc de Dimitri qui redonna de petits espoirs aux siens. 1-3.

Il fallait pousser, aux risques de s'exposer. Et c'est ce qui arriva en toute fin de match avec ce quatrième but anecdotique. 1-4.

Score assez sévère mais c'est la réalité du football.

Cette défaite servira sans doute de rappel aux hommes d'Arnaud et Alberto pour le championnat.
La Coupe n'était sans doute pas l'objectif principal au vu de la petite profondeur d'effectif du FC Nandy.

Prochain match pour les coéquipiers d'Erik, dimanche prochain contre Vallée 78, une équipe qui n'a pas encore connu la victoire en championnat et qui aura à cœur de débloquer la machine à 4 points.

Zone mixte

Arnaud: Sincèrement, on a pas été mauvais. On a fait un bon match, on a bien démarré et on s'est procuré de bonnes occasions. Même défensivement, on était plutôt bien. On est juste tombé sur une équipe visiteuse ultra réaliste et nous de notre côté, on a 15 occasions et on en met qu'une. C'est dommage.

La profondeur d'effectif peut aussi être un facteur important aujourd'hui. On a de la qualité mais pas de quantité.
Concernant le système, on a tenté quelque chose, ça n'a pas marché. On repassera sur ce qu'on sait faire dès la semaine prochaine.
Il faudra rectifier le tir et garder le leadership sur la PH.

J'en profite pour féliciter la Chapelle Rablais et leur souhaiter bonne continuation en Coupe.