09:30 - 11 décembre 2016
NC
NC
15 spectateurs

Dernier match de l'année 2016 ce matin avec la réception du leader du championnat, Soisy sur Seine.
Le FC Nandy s'attendait donc à un gros match face à un des favoris pour la montée en DHR.

Le 11 de départ, encore composé en dépit des absences toujours plus nombreuses, était le suivant :
Thibault dans les buts, protégés par ses 4 défenseurs Rudy, Rudy N. , Sylvain (qui dépannait à ce poste) et Loic.
Milieu à 3 avec Jeff, Erik et Clément, et 3 offensifs,  Steve, Anthony et Jafar.

1ère mi-temps

Face à une équipe très joueuse, Nandy a rapidement su avoir la maitrise du ballon.

Pendant 20 minutes, les nandéens ont fait tourner, combiner et ont eu les plus grosses opportunités sans ouvrir la marque. Des occasions qu'ils ont vite regretté car sur la première incursions des visiteurs dans le camps de Nandy, les rouges ont obtenu un pénalty assez généreux. Il aura fallu s'y reprendre à deux reprises pour que le 9 le transforme et donne l'avantage aux siens.

Nandy a cherché à vite réagir pour ne pas tergiverser, mais c'était sans compter sur deux contres éclairs de Soisy venus crucifier Thibault coup sur coup. 0-2 puis 0-3. Nandy ne méritait vraiment pas ça, tant ils dominaient dans la possession et dans le nombres de tirs ce début de match.

C'est sur un corner mal repoussé que Nandy a pu réduire la marque sur une frappe à bout portant de Jafar. 1-3.

2 minutes plus tard, confusion dans la défense des bleus ciel et 1-4. Mi-temps. L'addition est salée.

2ème mi-temps

Le but rapidement marqué sur coup franc par Rudy en début de 2nde périonde a permis d'entretenir l'espoir.

Espoir qui s'est effiloché au fil du match avec la perte d'intensité et les arrêts de jeu. Le temps ne jouait pas en la faveur de Nandy.

Nandy avait la main mise sur le match sans être dangereux, mis à part quelques opportunités. Le manque de réalisme se sera répété en 2ème mi-temps.

L'arbitre siffla la fin du match sur ce score de 4-2 pour les visiteurs.

Soisy est donc le champion d'automne. Nandy n'aura pas démérité, loin de là.
Mais le manque de réalisme, et l'incapacité à savoir gérer les contre-attaques adverses auront été fatales.

Prochain match, compliqué aussi, avec un déplacement à La Chapelle-Rablais le 15 janvier.
Un match important continuer d'espérer.

Zone mixte

Arnaud : "Encore une fois, il nous manque beaucoup trop de joueurs, notamment défensivement pour avoir une réelle stabilité derrière.
Pourtant, on fait vraiment un bon début de match avec des grosse opportunités. Je pense à celle de Jafar qui part seul au but, ou encore Steve qui touche le montant.
Derrière on concède un penalty puis ils enchaînent avec 2-3 buts.
C'est pas normal d'avoir 10 occasions et de finir avec 2 buts au compteur.
On prend aussi beaucoup trop de buts en contre-attaques. Il faudra vraiment bosser ça pendant la trève.
Au final, on a de quoi être décus. On avait l'objectif d'être premiers en 2016.
Mais je crois en l'équipe, nous ne sommes qu'à 3 points des premiers, on va bosser pour progresser sur nos lacunes.
Le début de saison reste tout de même positif.