09:30 - 20 novembre 2016
NC
NC
10 spectateurs

C'est après un mois sans avoir joué la moindre minute de championnat que l'on retrouvait le FC Nandy.

L'adversaire du jour est le Morangis-Chilly, 2ème au classement.

Les coach avaient décidé de changer de système de jeu par rapport aux matchs précédents avec un 4-3-3 faisant reculer d'un cran Dimitri, Jeff en sentinelle, et un trio d'attaque composé d'Anthony (qui faisait son retour après de longues semaines de convalescence), Steve et Clément.
Concernant la défense, du classique, ou presque, puisque Rudy Bisevac prenant place en defense centrale après un essai très concluant en amical cette semaine.

Les mots d'ordre était : l'envie, la solidarité et l'agressivité.

1ère mi-temps

C'est sous de grosses rafales de vent, que le match débutait. Le temps ne permettait pas de jouer comme le Barça et avec un vent en sa défaveur , Nandy a eu de grosses difficultés à la création et à la relance. En face, Morangis, avec un profil de joueurs assez techniques arrivait à se procurer quelques occasions.

Côté Nandéens, deux belles frappes de Steve avec un manque de réussite.

C'est sur un corner mal renvoyé que les visiteurs ouvraient la marque d'une belle reprise de volée poussée au fond par le malheureux Thibaut Carré (après vision de la vidéo par la LFP, le but sera finalement accordé à l'attaquant des rouges).

Le but n'a pas enterré l'envie des locaux qui ont cherché à continuer de jouer et à pousser jusqu'à la mi temps sans trouver la faille.

2ème mi-temps

Nandy avait cette fois le vent dans le dos, et ça s'est vu. 15 première grosses minutes dans cette 2ème mi-temps qui ont vu Nandy égaliser sur un corner rentrant (assez chanceux) de Clément ainsi que sur une belle occasion initiée par Dimitri et conclue par Sylvain qui venait d'entrer en jeu. 2-1.

Il restait 30 minutes et une belle victoire commençait à pointer le bout de son nez.

Le match commençait à se hacher et les blessures aussi.. Remy a du sortir suite à un coup reçu à la cheville et le latéral gauche des lusitanos de Morangis a aussi du céder sa place après un tacle rugueux de Sylvain.

C'est en serrant les dents sur la fin que Nandy a pu l'emporter et accrocher le bon wagon dans un championnat qui a réservé certaines surprises aujourd'hui.

Zone mixte

Antho Polo : "J'ai joué 15 minutes aujourd'hui. J'ai touché plus de chevilles que de ballons, mais c'était la mission que m'a confié le coach. Je devais stopper les offensives adverses."

Arnaud : "Après un mois sans jouer, il fallait répondre présent. On a joué contre une équipe du top 3 de la PH avec quelques joueurs vraiment très bons, notamment au milieu de terrain.

On avait donné des consignes très claires au début du match mais le temps a vraiment été un facteur X dans ce match. C'était pas évident. Malgré cela, on a quand même su être costaud et su se créer des occasions, notamment avec Steve bien servi par Rudy.

On prend un beau but sur une belle frappe où Thibaut peut pas faire grand chose.

Par contre, en 2ème mi temps, j'ai vraiment retrouvé ce que j'attendais. Beaucoup d'envie, du pressing, des duels gagnés et on a rapidement été récompensé coup sur coup. On aurait pu avoir un 3ème but valable (par Dimitri) mais bon c'est comme ça.

A la fin, on perd Remy et ça a été plus compliqué. J'espère qu'il va vite revenir.

Je suis très satisfait de l'équipe, bravo à eux.

A confirmer dès la semaine prochaine à Ste Geneviève avec la même envie et la même solidité."